きのこの醤油漬けの簡単おつまみ レシピ・作り方

きのこの醤油漬けの簡単おつまみ
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
たっぷりのキノコを、醤油漬けにしました。

材料(3人分)

  • 椎茸 5枚
  • しめじ 1パック
  • エノキ 1パック
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★かつおダシ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 椎茸を細切りにし、エノキとしめじは石付きを取ってバラバラにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、弱火〜中火で1を炒めます。
  3. 3 キノコがしんなりしてきたら、★の調味料を入れて混ぜながら2分位炒めます。
  4. 4 3を保存容器に入れて、半日寝かせれば出来上がり。

きっかけ

キノコが安かったので。

  • レシピID:1470022880
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしめじえのきしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る