柔らか☆むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
作ってみたら簡単なレシピです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

むね肉
250g
片栗粉
大さじ2
①酒
大さじ1
①砂糖
大さじ1
①みりん
大さじ1
①酢
大さじ1
①醤油
大さじ1.5
大根
300g
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はおろして水気を絞っておく。
  2. 2
    むね肉は1センチのそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ①を入れ、中火で炒め、大根おろしを入れ5分ほどに詰める。

きっかけ

大根おろし消費。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
関連キーワード
麺つゆ 胸肉 みぞれ煮
料理名
むね肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

R6年4月稼働中。こざかなアーモンド 簡単健康レシピを目指しています。 1歳児子育て中。 レシピ承認は同月中にさせていただきます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/23 15:12
簡単なのに柔らかく仕上がって美味しかったです‼︎
こん_87
お試しありがとうございます❀
2021/03/26 08:49
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
ほんとおいしそう! レポありがとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする