きゅうりとササミの梅ゴマ和え レシピ・作り方

きゅうりとササミの梅ゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
梅とゴマが、きゅうりとササミに合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鳥ササミ肉を、5分位茹でます。
  2. 2 きゅうりをスライサーでスライスします。
  3. 3 梅干しの種を取って、包丁で刻みます。
  4. 4 ボールに、2・3・塩昆布・すりごまを入れます。
  5. 5 1をザルにあけ、流水で洗いキッチンペーパーで水分を拭きます。
  6. 6 5を、細切りにします。
  7. 7 4に6を入れます。
  8. 8 7を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

梅干しを使って、さっぱり味にしました。

  • レシピID:1470022740
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物塩昆布梅干しきゅうりささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る