材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 鰹節
- ひとつかみ
- ★めんつゆ
- お玉1杯
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- 炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に切り、ワタをスプーンで取ります。
-
- 2
-
- 1を輪切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、水・2・鰹節・炒りごまを入れて煮ます。
-
- 4
-
- 沸騰したら弱火〜中火にして、★の調味料を入れます。
-
- 5
-
- 弱火で、10〜15分煮詰めます。
-
- 6
-
- ゴーヤが茶色になり、水分が煮詰まれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません