麩入りの味噌汁 レシピ・作り方

麩入りの味噌汁
  • 約15分
こやや
こやや
麩入りの味噌汁でちょっと特別な感じに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて芽を取り除き食べやすい大きさに切る。
    いんげんは、すじをとっておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させて中火にして手順1で切ったじゃがいもに火が通るまで茹でる。じゃがいもに火が通ったら、手順1ですじを取ったいんげんを入れて火が通るまで茹でる。
  3. 3 いんげんにも火が通ったら麩を加える。最後に調味料を加えて混ぜ合わせ火を止めてお椀にもりつけて完成。

きっかけ

麩をいれた味噌汁が飲みたくなって 作りました。

  • レシピID:1470022590
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁
こやや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る