梅好きのための☆梅干しと昆布のおにぎり レシピ・作り方
![梅好きのための☆梅干しと昆布のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c854cf6e261ba18119224a603e966a58eb50bafa.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10~人分)
作り方
-
1
だしを取った後の昆布を細かく切る。
-
2
炊飯器に米とめんつゆを入れる。水は米の合数に合わせて入れ(今回は5合分)、炊飯する。
-
3
2が炊き上がったら塩以外の残りの材料を入れて混ぜる。(梅は小さく刻んでください。)
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060 -
4
味見をして塩で味加減してください。
-
5
おにぎりの形に握って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件