ブロッコリーの芯のごま昆布和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの芯のごま昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42e04900904a153b72b0160e007b7e799f253f75.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 10センチくらい
- 塩 小さじ1/2
- ごま昆布 大さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーの芯を3ミリくらいの厚さ1.5センチくらいの拍子切りに
- 2 電子レンジで柔らかくなるまでチン
- 3 熱いウチに塩をまぶして放置
- 4 冷めたらごま昆布で和える
きっかけ
ブロッコリーの塩昆布和えを作っている方がいて、芯で作っても美味しいかな?と思ったのと塩昆布が無くてふじっこのごま昆布でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの皮は硬いので薄く切ると繊維が気にならずに食べられます。ごま油や鰹節、すりごまを掛けても美味しいです♪
- レシピID:1470022479
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません