ブロッコリーの芯のごま昆布和え レシピ・作り方

ブロッコリーの芯のごま昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
mocchiy
mocchiy
ブロッコリーの硬い皮も芯もレンジでチンして和えるだけで立派な常備菜に((´∀`*))ヶラヶラ

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 10センチくらい
  • 小さじ1/2
  • ごま昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯を3ミリくらいの厚さ1.5センチくらいの拍子切りに
  2. 2 電子レンジで柔らかくなるまでチン
  3. 3 熱いウチに塩をまぶして放置
  4. 4 冷めたらごま昆布で和える

きっかけ

ブロッコリーの塩昆布和えを作っている方がいて、芯で作っても美味しいかな?と思ったのと塩昆布が無くてふじっこのごま昆布でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの皮は硬いので薄く切ると繊維が気にならずに食べられます。ごま油や鰹節、すりごまを掛けても美味しいです♪

  • レシピID:1470022479
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る