ほっけの塩焼き レシピ・作り方
![ほっけの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5a4fd54af9b5f3c7ab5ab2c609cdcb59675175.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホッケの切り身 2切れ
- 塩 小さじ1/2
- パセリ 1房
作り方
- 1 キッチンペーパーで、ホッケの水分を拭きます。
- 2 1に、塩をまぶして半日冷蔵庫で寝かせます。
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3
魚焼きグリルを、中火にして2を焼きます。
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4
焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
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5
焦げ色がついて、ホッケに火が通ったら、火を止めます。
- 6 皿に5を盛り付け、パセリを添えれば出来上がり。
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茶色いヒーター2024/04/16 20:43レシピありがとうございましたm(_ _)m