ほっけの塩焼き レシピ・作り方

ほっけの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯が、進みます。

材料(2人分)

  • ホッケの切り身 2切れ
  • 小さじ1/2
  • パセリ 1房

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで、ホッケの水分を拭きます。
  2. 2 1に、塩をまぶして半日冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 魚焼きグリルを、中火にして2を焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
  5. 5 焦げ色がついて、ホッケに火が通ったら、火を止めます。
  6. 6 皿に5を盛り付け、パセリを添えれば出来上がり。

きっかけ

ホッケが安かったので。

  • レシピID:1470022350
  • 公開日:2020/10/17
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