キクラゲとシーフードの卵炒め レシピ・作り方

キクラゲとシーフードの卵炒め
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
おつまみにも、ご飯にも合います。

材料(3人分)

  • シーフードミックス 1袋
  • ピーマン 3個
  • 生キクラゲ 6枚
  • 3個
  • ごま油 大さじ1
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと生キクラゲを細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1とシーフードミックスを炒めます。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、★の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 卵を割って溶きます。
  5. 5 3に、4を入れて中火で炒めます。
  6. 6 卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470022324
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理ピーマンきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る