冷凍卵でミニミニ卵焼き レシピ・作り方

冷凍卵でミニミニ卵焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
四つの卵で八個できました★

材料(4人分)

  • 四個
  • 塩胡椒 2振り
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を冷凍庫へいれる
  2. 2 六時間ほど冷凍する
  3. 3 解凍を15分ほどしたら、皮をむく
  4. 4 半分に切る
  5. 5 サラダ油を熱したフライパンにのせる
  6. 6 下が白くなってきたら、蓋をしてお好みの固さになるまで火を通す
  7. 7 火が通ったら、塩胡椒を降り完成

きっかけ

カレーなどのトッピング用に作りたくて

  • レシピID:1470022314
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る