じゃがいもときゅうりのポテサラ レシピ・作り方
![じゃがいもときゅうりのポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2d2120e1c034003333944b5232052f1e38b45be.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切りにしたきゅうりに塩をふりもみこむ
- 2 小鍋に、皮を剥き、切ったじゃがいもを入れる
- 3 竹串がスッと刺さるくらいになるまで煮込む
- 4 煮込んだらザルに揚げマッシャーでマッシュする
- 5 きゅうりを洗い水気を絞る
- 6 マッシュしたじゃがいもときゅうりを混ぜる
- 7 ★で味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/19 16:29美味しかったです!