きゅうりと豚コマ炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚コマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
夏野菜を使ったご飯が進むおかず。

材料(3人分)

  • 豚小間肉 300gくらい
  • きゅうり 3本
  • シャンタン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取ります。
    種を取ったら斜めに薄切りします。
    塩を振りかけて軽く揉み、水分を抜きます。
  2. 2 器に醤油、ごま油、シャンタン、いりごまを合わせておきます。
  3. 3 きゅうりを絞って水分を抜きます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、そこに生姜チューブを入れます。
  5. 5 豚小間肉を炒めます。
  6. 6 豚小間肉に火が通ってきたらきゅうりを入れます。
  7. 7 全体が炒まったら混ぜ合わせておいた2を入れて味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

  • レシピID:1470022273
  • 公開日:2020/07/28
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