きゅうりと豚コマ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種を取ります。
種を取ったら斜めに薄切りします。
塩を振りかけて軽く揉み、水分を抜きます。 - 2 器に醤油、ごま油、シャンタン、いりごまを合わせておきます。
- 3 きゅうりを絞って水分を抜きます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、そこに生姜チューブを入れます。
- 5 豚小間肉を炒めます。
- 6 豚小間肉に火が通ってきたらきゅうりを入れます。
- 7 全体が炒まったら混ぜ合わせておいた2を入れて味を馴染ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません