生姜風味の黒豆 レシピ・作り方

生姜風味の黒豆
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
大人の味付けです

材料(20人分)

  • 黒豆 900g
  • 水★ 2.8リットル
  • 砂糖★ 720ml
  • 醤油★ 80ml
  • 塩★ こさじ1と1/2
  • 生姜のすりおろし★ 小さじ2

作り方

  1. 1 黒豆をたっぷりの水につけておく
  2. 2 一晩寝かす
  3. 3 ★を沸騰させる
  4. 4 そこへ、黒豆を入れる
  5. 5 途中で差し水をさしながら5〜6時間煮込む
  6. 6 食べてみて柔らかくなったらオッケー

きっかけ

いつもと違う味で食べたかったので

  • レシピID:1470022263
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る