げそと海老のお好み焼き レシピ・作り方

げそと海老のお好み焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お好みソースをかけて召し上がれ♪

材料(4人分)

  • げそ 6匹分前後
  • 冷凍海老 100g
  • キャベツ 50g
  • 人参 1/4本
  • お好み焼き粉 150g
  • 50cc
  • 1個
  • サラダ油 おおさじ3

作り方

  1. 1 げそを一口サイズに切る
    キャベツをみじん切りに
    人参を細切りにする
  2. 2 ボウルに、キャベツ、人参、卵、お好み焼き粉水を入れ混ぜる
  3. 3 混ざったらサラダ油を熱したフライパンに乗せる
  4. 4 その上に、海老、イカを乗せる
  5. 5 したがこんがり焼けたらひっくり返し、蓋をして6分蒸し焼きにする

きっかけ

家にあるシーフードを入れて作りたくて

  • レシピID:1470022214
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般広島風お好み焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/10/13 21:56
    げそと海老のお好み焼き
    こちらも美味しいでした★ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る