きゅうりの皮の金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうりの皮 1本分
- 白ごま 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 ピーラーでむいた きゅうりの皮をざく切りにする
- 2 ごま油で鷹の爪を炒め香りが油に移ったら きゅうりの皮を入れる
-
3
きゅうりの皮に油がまわったら
白ごまを入れる - 4 白ごまが香ってきたら 砂糖、醤油を入れる
- 5 みりんを入れ とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
どうにも捨てるのは忍びなくて... 金平に出来ない野菜は無いという教えに従ってみました
おいしくなるコツ
砂糖は醤油の前に入れてください
- レシピID:1470022127
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも お酒にも合う✨