ちくわと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにして水(分量外)を入れた鍋に入れて15分下茹でします。
- 2 ニンジンと三角厚揚げは乱切りにし、ちくわは斜め切り、しめじは石付きをとってバラします。
- 3 大根の下茹でが終わったら一旦大根を取り出し、別の鍋に水と白だしを入れ、下茹でした大根と2で切った材料を入れて15分煮ます。
-
4
3を煮ている間にインゲンを茹でます。
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、塩を小さじ1入れてインゲンを茹でます。
3分ほど茹でたら取り出して流水にさらし、斜めぎりしておきます。 - 5 3を15分煮たら4のインゲンを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません