ちくわと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ちくわと厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
常備菜で冷蔵庫で3日くらいはもちます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにして水(分量外)を入れた鍋に入れて15分下茹でします。
  2. 2 ニンジンと三角厚揚げは乱切りにし、ちくわは斜め切り、しめじは石付きをとってバラします。
  3. 3 大根の下茹でが終わったら一旦大根を取り出し、別の鍋に水と白だしを入れ、下茹でした大根と2で切った材料を入れて15分煮ます。
  4. 4 3を煮ている間にインゲンを茹でます。
    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、塩を小さじ1入れてインゲンを茹でます。
    3分ほど茹でたら取り出して流水にさらし、斜めぎりしておきます。
  5. 5 3を15分煮たら4のインゲンを入れて完成です。

きっかけ

常備菜です。

  • レシピID:1470022102
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る