えびミーゴレン レシピ・作り方

えびミーゴレン
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
えびを使って、ミーゴレンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、パプリカを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、中火で炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、えびを入れて炒めます。
  4. 4 ★の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5 3に、生麺を入れて炒めます。
  6. 6 5に4を入れて炒めます。2分位炒めたら、火を止めます。
  7. 7 レタスを皿に敷き、6を盛ります。
  8. 8 フライパンに油を敷き、卵を割り入れて目玉焼きを作ります。
    7に、目玉焼きを乗せれば出来上がり。

きっかけ

ミーゴレンが食べたかったので。

  • レシピID:1470022078
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理パプリカオイスターソースナンプラーむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る