サーモンの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
サーモンを塩昆布で漬けました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン刺身
150g
塩昆布
70g

作り方

  1. 1
    サーモンのお刺身を用意します。
  2. 2
    5mm幅位に切ります。
  3. 3
    タッパに入れて、塩昆布を混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫で、30分位寝かせれば出来上がり。

きっかけ

サーモンの刺身が安かったので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
サーモン塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/05 10:54
こちらも少し 漬けました✨ 塩昆布最強です笑 ご飯にのせて お茶漬けもいけます レシピありがとう ございます(*´꒳`*)
ひよこピッピ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする