作り方
-
- 1
- ☆こちらもおすすめ☆
めんつゆの作り方(3倍濃縮)
レシピID: 1470022060
めんつゆで☆れんこんのきんぴら
レシピID:1470022719
-
- 2
-
- ごぼうを洗い、ささがきにしてフライパンに入れます。
-
- 3
-
- 人参も千切りにし、フライパンに入れます。
-
- 4
-
- フライパンを中火で熱し、ごま油を入れて炒めます。
-
- 5
-
- かさが減ったら弱火でじっくり炒めます。
-
- 6
-
- 味見してほどよい固さになったら一旦火を止め、めんつゆを回し入れます。
-
- 7
-
- フライパンを再び弱火で熱し、汁気がなくなるまで炒めます。
-
- 8
-
- ゴマを混ぜて完成です。
-
- 9
-
- 私はラップにつつんで冷凍庫にストックしています。
おいしくなるコツ
めんつゆ投入後は焦がさないように気を付けてください。
ごぼうは栄養を残すため皮むき・あく抜きしていません。味もその方が美味しい気がします。
きっかけ
簡単にきんぴらごぼうを作りたくて