ロースカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を用意します。
- 2 豚ロース肉を伸ばします。
- 3 このようになります。
- 4 3の筋を、包丁で切ります。
- 5 このようになります。
- 6 卵・天ぷら粉・パンを用意します。卵は、溶きほぐしておきます。
- 7 5に、天ぷら粉をまぶします。
- 8 7に卵を付けます。
- 9 8にパン粉をまぶします。
- 10 天ぷら鍋に油を入れて、180度に設定します。
- 11 両目 3〜5分位づつ揚げます。
- 12 キャベツを千切りにします。
- 13 皿に、キャベツと11を乗せて、プチトマトを添えれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/12/11 21:06サクサクにできました!
美味しかったです(*゚∀゚*)