ロースカツ レシピ・作り方

ロースカツ
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ロースカツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を用意します。
  2. 2 豚ロース肉を伸ばします。
  3. 3 このようになります。
  4. 4 3の筋を、包丁で切ります。
  5. 5 このようになります。
  6. 6 卵・天ぷら粉・パンを用意します。卵は、溶きほぐしておきます。
  7. 7 5に、天ぷら粉をまぶします。
  8. 8 7に卵を付けます。
  9. 9 8にパン粉をまぶします。
  10. 10 天ぷら鍋に油を入れて、180度に設定します。
  11. 11 両目 3〜5分位づつ揚げます。
  12. 12 キャベツを千切りにします。
  13. 13 皿に、キャベツと11を乗せて、プチトマトを添えれば出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので。

  • レシピID:1470021935
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/12/11 21:06
    ロースカツ
    サクサクにできました!
    美味しかったです(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る