たっぷり野菜の健康スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを4等分に切り、人参と大根は千切りにします。
- 2 小松菜・ピーマン・ネギを千切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ウィンナーを、みじん切りにします。
- 4 じゃがいもを、水にさらします。
- 5 鍋に、水・大根・人参・ネギ・小松菜・ピーマン・玉ねぎを入れて煮ます。
- 6 沸騰したら、弱火〜中火にして煮ます。
- 7 15分位煮たら、じゃがいもを入れます。
- 8 5分位煮たら、プチトマトを入れます。
- 9 コンソメスープの素を入れて、5分位煮れば出来上がり。
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