たっぷり野菜の健康スープ レシピ・作り方

たっぷり野菜の健康スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
8種類の野菜を使ったスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを4等分に切り、人参と大根は千切りにします。
  2. 2 小松菜・ピーマン・ネギを千切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ウィンナーを、みじん切りにします。
  4. 4 じゃがいもを、水にさらします。
  5. 5 鍋に、水・大根・人参・ネギ・小松菜・ピーマン・玉ねぎを入れて煮ます。
  6. 6 沸騰したら、弱火〜中火にして煮ます。
  7. 7 15分位煮たら、じゃがいもを入れます。
  8. 8 5分位煮たら、プチトマトを入れます。
  9. 9 コンソメスープの素を入れて、5分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で、スープにしました。

  • レシピID:1470021918
  • 公開日:2020/06/17
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カテゴリ
野菜スープ胃に優しい・消化に良い料理コンソメスープ
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