アプリで広告非表示を体験しよう

なすとささみのピリ辛バンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこぱんまん
暑い夏にぴったり!お酒も進みます!

材料(4人分)

なす
2本
ささみ
4本
★ごま油
大さじ1
★ラー油
3滴
★酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★炒りごま
大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
ごま油(炒める用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは写真の用に棒状の薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに炒める用のごま油を熱し、なすが油を吸ってしんなりするまで炒める。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩と酒を加えて、ささみに火が通るまで茹でる。
  4. 4
    ★の材料を合わせて、タレを作っておく。
  5. 5
    茹で上がったささみは流水で冷やして、手で適当な大きさにさく。筋の部分は取る。
  6. 6
    器になすを盛り付け、その上にさいたささみをのせて、最後にタレをかける。冷蔵庫で冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

よく冷やした方がおいしいです。

きっかけ

なすとささみを使ってさっぱりとしたものが食べたかったので。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
バンバンジーささみなす全般

このレシピを作ったユーザ

きなこぱんまん 子どもの頃から料理したり、食べることが大好きです。一応管理栄養士の資格も持ってます。 まだレシピ投稿については初心者ですが、手軽で美味しいレシピなどいろいろ投稿出来たらいいなと思います。 レシピは全体的に薄味の仕上がりになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする