なすとささみのピリ辛バンバンジー風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは写真の用に棒状の薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに炒める用のごま油を熱し、なすが油を吸ってしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 沸騰したお湯に塩と酒を加えて、ささみに火が通るまで茹でる。
-
- 4
- ★の材料を合わせて、タレを作っておく。
-
- 5
- 茹で上がったささみは流水で冷やして、手で適当な大きさにさく。筋の部分は取る。
-
- 6
- 器になすを盛り付け、その上にさいたささみをのせて、最後にタレをかける。冷蔵庫で冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
よく冷やした方がおいしいです。
きっかけ
なすとささみを使ってさっぱりとしたものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません