高菜とさばの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
さばの混ぜご飯です。炊き込むと、炊飯器にさばの匂いが付いてしまうので、混ぜご飯にしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
400g
焼き塩さば
3切れ
高菜
大さじ2
生姜
1/2個
糸唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高菜を粗みじん切りにします。
  2. 2
    焼いた塩さばを用意します。
  3. 3
    生姜を千切りにします。
  4. 4
    ボールに、塩さばを入れて骨を取りほぐします。
  5. 5
    4に、高菜と生姜を入れて混ぜます。
  6. 6
    5に、ご飯を入れます。
  7. 7
    6を混ぜ合わせたら、器に盛り糸唐辛子をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

焼いた塩さばが余っていたので、冷蔵庫にある物で混ぜご飯にしました。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯塩さば高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/17 08:36
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
茶色いヒーター

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする