挽肉じゃが レシピ・作り方

挽肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
豚ひき肉を使って、肉じゃがです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷き、玉ねぎを入れて中火で炒めます。
    玉ねぎが飴色になったら、ひき肉をいれます。
  3. 3 ひき肉の色がかわってきたら、じゃがいもを入れてさっと炒め水を入れ強火にします。
  4. 4 沸騰したら、★の調味料を入れて15分位煮れば出来上がり。

きっかけ

肉がなかったので、ひき肉を使って肉じゃがにしました。

  • レシピID:1470021844
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る