キクラゲと小松菜の春雨スープ レシピ・作り方

キクラゲと小松菜の春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
キクラゲと小松菜のスープです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2把
  • キクラゲ 5枚位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 春雨 1/2袋
  • ★鳥ガラスープの素 大さじ1
  • ★中華スープの素 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 600ml
  • ごま油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、玉ねぎは細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・小松菜・玉ねぎ・キクラゲを入れて煮ます。
  3. 3 春雨を入れて、沸騰したら中火にして★の調味料を入れます。
  4. 4 3に、溶き卵を回し入れてかき玉にします。
  5. 5 ごま油を回し入れて、一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470021838
  • 公開日:2020/10/25
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つくったよレポート(1件)

  • Cerisier.M
    Cerisier.M
    2020/11/02 18:54
    キクラゲと小松菜の春雨スープ
    ささっとできてとてもおいしかったです!

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