牛肉とキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

牛肉とキャベツの塩レモン炒め
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    鶏ガラスープの素とレモン汁をよく混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油大さじ1と2分の1をしき、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、キャベツを加えて軽く炒める。
  4. 4 合わせておいた鶏ガラスープの素とレモン汁を加えて炒め合わせる。

    塩、ブラックペッパー、ごま油大さじ2分の1を加えてさっと炒める。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470021734
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/02/24 07:50
    牛肉とキャベツの塩レモン炒め
    美味しかったです。ごちそうさまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠✧⁠*⁠。
  • okasi4649
    okasi4649
    2023/02/23 19:26
    牛肉とキャベツの塩レモン炒め
    写真が回転できずすみません。
    彩りにニンジンを入れました。
    初めての味付で、興味を持ち、作りました。美味しかったです。
  • ☆しーちゃんママ☆
    ☆しーちゃんママ☆
    2021/05/27 22:02
    牛肉とキャベツの塩レモン炒め
    レモンでさっぱり美味しかったです(≧∀≦)
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/15 18:53
    牛肉とキャベツの塩レモン炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る