フライパンで焼く、サーモンの味噌漬け焼き レシピ・作り方

フライパンで焼く、サーモンの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
自宅で簡単サーモン味噌漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに味噌とみりんを入れて味噌を溶かします。
  2. 2 ラップを敷き、そこに1を薄く塗ります。
    その上にサーモンをおき、そのサーモンにまた1を塗ります。
    その上にまたサーモンをおき、また1を塗ります。
  3. 3 それをラップで包んで冷蔵庫の中で一晩漬けます。
  4. 4 フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き、軽く味噌を拭き取ったサーモンを並べて中火で5分焼き、ひっくり返して3分焼きます。
  5. 5 焼き上がったら完成です。

きっかけ

サーモンを頂いたので。

  • レシピID:1470021718
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)サーモンその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る