まぐろの漬けの作り方 レシピ・作り方

まぐろの漬けの作り方
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
基本のマグロの漬けの作り方です。

材料(2人分)

  • マグロの切り落とし 1パック
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、みりんを保存用容器に入れます。
  2. 2 1にマグロの切り落としを入れます。
  3. 3 1時間漬けたら完成です。

きっかけ

マグロの筋の部分は漬けにした方が美味しいです。

  • レシピID:1470021713
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロメイン料理魚のおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る