牛もも肉のコンソメ煮込み レシピ・作り方

牛もも肉のコンソメ煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
牛もも肉を、コンソメで煮込みました。

材料(4人分)

  • 牛もも肉 300g
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • 玉ネギ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • ネギ 1/2本
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメ 大さじ2
  • 600ml

作り方

  1. 1 牛もも肉を使います。
  2. 2 牛肉を2〜3㎝幅に切ります。
  3. 3 大根と人参は、半月切りにします。
  4. 4 玉ねぎは、細切りにします。
  5. 5 ネギを斜め切りにします。
  6. 6 椎茸を、細切りにします。
  7. 7 鍋に、水・大根・人参・玉ねぎ・ネギ・椎茸を入れて煮ます。
  8. 8 牛肉も入れます。
  9. 9 沸騰したら、中火にしてコンソメスープの素を入れます。
  10. 10 弱火〜中火で10分位煮て、仕上げに塩胡椒で味を整えれば出来上がり。

きっかけ

牛肉と、冷蔵庫にある物で煮込みです。

  • レシピID:1470021632
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る