牛もも肉のコンソメ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛もも肉を使います。
- 2 牛肉を2〜3㎝幅に切ります。
- 3 大根と人参は、半月切りにします。
- 4 玉ねぎは、細切りにします。
- 5 ネギを斜め切りにします。
- 6 椎茸を、細切りにします。
- 7 鍋に、水・大根・人参・玉ねぎ・ネギ・椎茸を入れて煮ます。
- 8 牛肉も入れます。
- 9 沸騰したら、中火にしてコンソメスープの素を入れます。
- 10 弱火〜中火で10分位煮て、仕上げに塩胡椒で味を整えれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません