漬け込みナシ!あっという間に完成、豚生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アジサイ0914
時間が無い時の救世主メニュー!漬け込み時間なしの豚生姜焼きです。

材料(5人分)

豚生姜焼き肉
10枚
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ2
〇砂糖、みりん、料理酒
各大さじ1
〇しょうがチューブ
10cmくらい

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    〇の調味料を全て混ぜておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を焼く。火が通ったら、〇の調味料を回し入れ、タレを絡ませながら焼いて完成!

きっかけ

漬け込み時間もとれなかった時に、片栗粉をお肉にまぶしてから焼くとタレがよくなじんで、時短になりました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

アジサイ0914 食べ盛りの中高生の子供たちの「美味しい!」を励みにご飯作り頑張ります!大雑把な性格もあり、調味料の計量はほぼ大さじのみ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする