漬け込みナシ!あっという間に完成、豚生姜焼き! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚生姜焼き肉 10枚
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇砂糖、みりん、料理酒 各大さじ1
- 〇しょうがチューブ 10cmくらい
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
-
2
〇の調味料を全て混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉を焼く。火が通ったら、〇の調味料を回し入れ、タレを絡ませながら焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません