アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆のほくほく煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
空豆に切り込みを入れることで、中まで染み込みやすくなりますよ〜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

そら豆
50粒ほど
★みりん、醤油、酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★出しの素
1つまみ
200cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水と星をいれ、煮立たせる
  2. 2
    煮たったら、弱火にする
  3. 3
    そこへ、切り込みを入れた空豆を入れる
  4. 4
    15分ほど煮込む
  5. 5
    水が少なくなったら増やしてください
  6. 6
    中まで柔らかくなって味が染み込んだら完成

きっかけ

庭で美味しそうなのがなっていたので♪

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/16 19:51
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする