寿司太郎でえんどう入りいなり寿司 レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 寿司太郎 1袋
- ご飯 3合
- えんどう 15本ほど
- いなり揚げ 16個
- 塩 こさじ1弱
作り方
- 1 小鍋に塩を入れ沸騰させる
- 2 そこへ、えんどうを入れる
- 3 2分ほど茹で、すぐにざるにあげる
- 4 あがったら、細切りにする
- 5 いなりあげを半分に切り、開いておく
- 6 炊き立てのご飯に、寿司太郎を入れ混ぜる
- 7 混ざったら、細切りにしたえんどうを入れ再度混ぜる
- 8 揚げに入る大きさの俵おにぎりを作る
- 9 あげにつめていく
- 10 完成
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/19 16:39美味しかったです!