寿司太郎でえんどう入りいなり寿司 レシピ・作り方

寿司太郎でえんどう入りいなり寿司
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ご飯は少し固めに炊いてます♪

材料(4.5人分)

  • 寿司太郎 1袋
  • ご飯 3合
  • えんどう 15本ほど
  • いなり揚げ 16個
  • こさじ1弱

作り方

  1. 1 小鍋に塩を入れ沸騰させる
  2. 2 そこへ、えんどうを入れる
  3. 3 2分ほど茹で、すぐにざるにあげる
  4. 4 あがったら、細切りにする
  5. 5 いなりあげを半分に切り、開いておく
  6. 6 炊き立てのご飯に、寿司太郎を入れ混ぜる
  7. 7 混ざったら、細切りにしたえんどうを入れ再度混ぜる
  8. 8 揚げに入る大きさの俵おにぎりを作る
  9. 9 あげにつめていく
  10. 10 完成

きっかけ

見た目に彩りが欲しくて、えんどうを入れました

  • レシピID:1470021546
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る