モーニングに最適!卵たっぷりタルタルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させて7分卵を温める。
温め終わったら冷水にさらしておく。 - 2 きゅうり、玉ねぎ、ゆで卵2個をみじん切りにしてボウルでマヨネーズ、塩胡椒と混ぜておく。
-
3
トースト半分に切り、片方にタルタル、半分に切ったゆで卵を乗せてサンドする。
これをもう1セット作れば完成。
きっかけ
トーストをいただいたのでそれに合うタネを作って乗せて食べてみました。
おいしくなるコツ
卵黄が硬めが好きな人は少し卵の茹で時間を長くしてみてください。
- レシピID:1470021440
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません