単身赴任に!スキレットで「大豆粉お好み焼き」低糖質 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ぶなしめじを細かく刻みます。
カップとハサミだと簡単で無駄も出ません。 - 2 玉子、ほんだし、水を混ぜます。
- 3 さらに、切ったぶなしめじと大豆粉を加えて下さい。
- 4 粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
5
スキレットを傾けると少し流れるくらいの食用油を強火で熱し、シーフードミックスを炒めます。
この後も焼くので、ここでは表面に火が通れば大丈夫です。 -
6
生地流し入れフタをして弱火で15分焼きます。
コテを刺してみて生地の液体が出てこなければ焼き上がりです。
返さなくて大丈夫です。 -
7
しょうゆをひと回しかけて火を止め完成です。
お好みでマヨネーズ、鰹節などをかけてどうぞ。
きっかけ
糖質制限でも食べられるよう、小麦粉を大豆粉に、キャベツをぶなしめじに置き換えました。
おいしくなるコツ
低糖質のトッピングといえば、マヨネーズと鰹節です。
- レシピID:1470021424
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質32g、脂肪12g、炭水化物14g(糖質6g)
写真のマヨネーズと鰹節は分量外