作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大のそぎ切り、水菜は4cmほどに、かぶはいちょう切り(小さいものなら半月切り)、みょうがは千切り、にんにくは薄切りにして、赤唐辛子は種を取っておく。
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- 2
- 鍋に湯をわかし、塩を加え、スパゲッティを茹ではじめる。
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- 3
- 小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立つまでじっくりあたためる。
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- 4
- 鶏もも肉を炒め、色が変わったらかぶを加え、かぶがしんなりしてきたら、めんつゆ・みりんを加えて味をつけ、火を止めておく。
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- 5
- 茹であがったスパゲッティをフライパンに移し、4の具材を加えて大きく混ぜながら中火で1~2分炒め、水分が飛んだら火を止める。
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- 6
- 水菜とみょうがを加えてひと混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜、みょうがは必ず火を止めてから加えましょう。
きっかけ
さっぱりいただける、和風のスパゲッティが食べたかったので。
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