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鶏肉と水菜の和風スパ レシピ・作り方

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みずいろ珊瑚
野菜たっぷりの和風スパゲッティです。

材料(2人分)

スパゲッティ
180g
鶏もも肉
100g
水菜
1/3袋
かぶ
1個
みょうが
1個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
めんつゆ(3倍)
大さじ3
みりん
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大のそぎ切り、水菜は4cmほどに、かぶはいちょう切り(小さいものなら半月切り)、みょうがは千切り、にんにくは薄切りにして、赤唐辛子は種を取っておく。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、塩を加え、スパゲッティを茹ではじめる。
  3. 3
    小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立つまでじっくりあたためる。
  4. 4
    鶏もも肉を炒め、色が変わったらかぶを加え、かぶがしんなりしてきたら、めんつゆ・みりんを加えて味をつけ、火を止めておく。
  5. 5
    茹であがったスパゲッティをフライパンに移し、4の具材を加えて大きく混ぜながら中火で1~2分炒め、水分が飛んだら火を止める。
  6. 6
    水菜とみょうがを加えてひと混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜、みょうがは必ず火を止めてから加えましょう。

きっかけ

さっぱりいただける、和風のスパゲッティが食べたかったので。

公開日:2021/10/27

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カテゴリ
和風パスタ

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