フライパンで焼く、ホッケの一夜干し焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ホッケ 2尾
- 水 1リットル
- 塩 30g
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
作り方
- 1 ホッケを背開きにし、内臓をきれいにとって、血合いなどもブラシで取りながら流水で洗い流します。
- 2 たらいやボールなどに、水1リットル、塩30g、醤油100c、みりん100ccを入れて、きれいに下処理したホッケを6時間漬けます。
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3
うちは夜、寝る前に漬けて、朝干します。
外の風が通り日陰になるところで、昼間は外で干して、夜は浸透圧脱水シートで包んで冷蔵庫の中で水分を抜きます。 -
4
フライパンにフライパン用アルミホイルを敷き、フライパンを熱します。
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5
干したホッケを皮目から中火で焼きます。
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6
皮目が焼けたら身を焼きます。
- 7 両面焼けたら完成です。
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