鰆塩焼き 柔ら新玉葱 きのこ色々 レシピ・作り方

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イタマエレシピ
さわらの塩焼きに野菜の炊いたのを一緒に食べると美味しいですよ!

材料(1人分)

新玉葱
1/4個
えのき
1/10p
しめじ
1/8p
エリンギ
1/2本
豆苗
10本
1切れ
調味料
100cc
薄口
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
塩(鰆用)
片面4振り

作り方

  1. 1
    新玉葱は3mmくらいに切ります。
    きのこは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、きのこ、玉ねぎを入れて、10分弱火でコトコト玉葱が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    調味料を入れ火を止め、豆苗を入れて余熱で火を通します。
  4. 4
    鰆に塩を当てます。※このくらいです。
  5. 5
    皮面からグリルに入れてしっかりと焼き色を付けます。(目安6分)
  6. 6
    ひっくり返して身を焼きお皿に盛って完成です。(目安3分)

きっかけ

塩焼きをアレンジしてみました

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
さわらその他のきのこ新玉ねぎ

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イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

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