材料(1人分)
- 新玉葱
- 1/4個
- えのき
- 1/10p
- しめじ
- 1/8p
- エリンギ
- 1/2本
- 豆苗
- 10本
- 鰆
- 1切れ
- 調味料
- 水
- 100cc
- 薄口
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 塩(鰆用)
- 片面4振り
作り方
-
- 1
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- 新玉葱は3mmくらいに切ります。
きのこは一口大に切ります。
-
- 2
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- 鍋に水、だしの素、きのこ、玉ねぎを入れて、10分弱火でコトコト玉葱が軟らかくなるまで煮ます。
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- 3
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- 調味料を入れ火を止め、豆苗を入れて余熱で火を通します。
-
- 4
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- 鰆に塩を当てます。※このくらいです。
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- 5
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- 皮面からグリルに入れてしっかりと焼き色を付けます。(目安6分)
-
- 6
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- ひっくり返して身を焼きお皿に盛って完成です。(目安3分)
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