手羽先のから揚げ レシピ・作り方

手羽先のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
イタマエレシピ
イタマエレシピ
生姜は結構きかせたほうがおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 手羽先 6本
  • おろししょうが 小さじ2
  • 調味料
  • 濃口 50cc
  • 50cc
  • 片栗粉、小麦粉※同割 100g

作り方

  1. 1 手羽先を濃口、さけ、おろししょうがを混ぜたものに15分漬けます。
  2. 2 片栗と小麦を混ぜた唐揚げ粉につけます。
  3. 3 170度の油から温度を上げていきカラッと揚げます。※粉をちょっと落として、チュッというくらいです。

きっかけ

定番のから揚げをつくってみました。

  • レシピID:1470021336
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ手羽先の唐揚げ手羽先
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る