長芋ぬか漬け レシピ・作り方

長芋ぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
イタマエレシピ
イタマエレシピ
お好みで、醤油をかけると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋の髭を直火で燃やします。

    こうすると皮付きで食べる時に舌触りが良くなります。
  2. 2 ぬか床に2日程着けたら完成です!

きっかけ

ぬか漬けの乳酸菌はとても腸にいいですよ!

  • レシピID:1470021335
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ぬかづけ(糠漬け)
イタマエレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る