コーンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーグ用の玉ねぎをみじん切りにし、ソース用の玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を敷き、ハンバーグ用の玉ねぎを飴色になるまで中火で炒めます。
- 3 ボールにひき肉・卵・パン粉・2を入れて混ぜ、2等分にして丸めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、3を中火で蓋をし両面焼きます。10分位焼いたら火を止めます
- 5 4のフライパンで、ウィンナーを中火で5分位焼きます。
- 6 5のフライパンをそのまま使い、ソース用の玉ねぎを炒めます。
- 7 玉ねぎが飴色になったら、★の調味料とコーンの缶詰めを入れて2分位煮ます。
- 8 皿に4を乗せ、7をかけて、5を添えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません