コーンハンバーグ レシピ・作り方

コーンハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ハンバーグにコーンを乗せて、ウィンナーを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグ用の玉ねぎをみじん切りにし、ソース用の玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷き、ハンバーグ用の玉ねぎを飴色になるまで中火で炒めます。
  3. 3 ボールにひき肉・卵・パン粉・2を入れて混ぜ、2等分にして丸めます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、3を中火で蓋をし両面焼きます。10分位焼いたら火を止めます
  5. 5 4のフライパンで、ウィンナーを中火で5分位焼きます。
  6. 6 5のフライパンをそのまま使い、ソース用の玉ねぎを炒めます。
  7. 7 玉ねぎが飴色になったら、★の調味料とコーンの缶詰めを入れて2分位煮ます。
  8. 8 皿に4を乗せ、7をかけて、5を添えれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある、半端な材料でハンバーグにしました。

  • レシピID:1470021019
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る