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自家製チャーシュー丼!肉々しい! レシピ・作り方

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イタマエレシピ
チャーシューは作って置いて、冷蔵庫で1週間くらい日持ちしますよ!

材料(3人分)

豚肩ロース(ネット入り)
300g
※ネットは加熱可能な物を使ってください
温泉卵
3個
豆苗
30本
生姜
2スライス
ご飯
2合
調味料
350cc
50cc
みりん
25cc
濃口
50cc
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    1.お肉を全面に焼き色をつけていきます。
  2. 2
    鍋にお肉、水、酒、生姜を入れて1時間ほど柔らかく戻します。
  3. 3
    調味料をすべて入れて一度沸かして火を止めます。
  4. 4
    しっかりと冷ましましょう※冷めるときに味が入るのでここ重要です。
    ジップロックなどで密閉するとなお良いです。
  5. 5
    2ミリくらいの厚さに切っていきます。
  6. 6
    ご飯の上にお肉を並べます。
    軽くチンして温めたらより美味しいですよ!
  7. 7
    温玉と豆苗をのせて、チャーシューのタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

待つことも大事です。

きっかけ

スーパーにネット入りのお肉があったので、今の時代はこんなのもあるのかと作りたくなっちゃいました笑

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
煮豚チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり

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イタマエレシピ こんにちはshinyaです! 東京在住料理人が作る、イタマエレシピをご紹介していきたいと思います。 和食って意外と簡単なんです!!! 【イタマエレシピ】でチャンネル開設 たまに他のジャンルも作りますが、見ていただけると嬉しいです。 一緒に料理を楽しみましょう!!!

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