作り方
-
- 1
-
- 1.お肉を全面に焼き色をつけていきます。
-
- 2
-
- 鍋にお肉、水、酒、生姜を入れて1時間ほど柔らかく戻します。
-
- 3
-
- 調味料をすべて入れて一度沸かして火を止めます。
-
- 4
-
- しっかりと冷ましましょう※冷めるときに味が入るのでここ重要です。
ジップロックなどで密閉するとなお良いです。
-
- 5
-
- 2ミリくらいの厚さに切っていきます。
-
- 6
-
- ご飯の上にお肉を並べます。
軽くチンして温めたらより美味しいですよ!
-
- 7
- 温玉と豆苗をのせて、チャーシューのタレをかけて完成です。
おいしくなるコツ
待つことも大事です。
きっかけ
スーパーにネット入りのお肉があったので、今の時代はこんなのもあるのかと作りたくなっちゃいました笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません