材料(3人分)
- 山芋
- 1/2本
- 豚かたロース肉
- 6枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ネギ
- 1/2本
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- ご飯
- 500g
- わさびチューブ
- 5㎝位
作り方
-
- 1
-
- ネギを小口切りにし、鶏がらスープの素と白だしで混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、豚かたロース肉を弱火〜中火で焼きます。
肉の色が変わってきたら、ひっくり返して反対側も焼き焼肉のタレをかけて1分くらい焼いたら火を止めます。
-
- 3
-
- 山芋をスライサーで千切りにし、刻みのりを混ぜます。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、2と3を盛り付けます。
-
- 5
- 4に、1をかけてわさびを添えれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません