椎茸と菜の花の味噌ラーメン レシピ・作り方

椎茸と菜の花の味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
菜の花と椎茸を使って、味噌ラーメンです。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2食分
  • 菜の花 1把
  • 椎茸 2枚
  • ネギ 1/2本
  • ★味噌 20g
  • ★すりごま 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2㎝位
  • ★ラー油 少々
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • 500ml

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、生麺を茹でてザルにあけ水分を切ります。
  2. 2 椎茸を薄切りにし、菜の花は、ざく切りにします。
  3. 3 鍋に、水・2・★の調味料を入れて3分位煮ます。
  4. 4 ネギは斜め切りにします。
  5. 5 1を丼にいれて、3をかけてネギをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で、味噌ラーメンを作りました。

  • レシピID:1470020989
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンしいたけ菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る