エビでバーベキュー レシピ・作り方

エビでバーベキュー
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
いつものバーベキューを、ちょっと一手間加えて美味しく

材料(4人分)

  • 赤エビ 4尾
  • 1リットル
  • 70g

作り方

  1. 1 まず、ボールに水と塩を入れてかき混ぜ、食塩水を作ります。
    そこにエビを入れて30分漬けて塩味をつけます。
  2. 2 卓上炉端焼き器を、中火にします。
  3. 3 30分漬けたら、あとは卓上炉端焼き器でじっくり焼きます。
  4. 4 余分な臭みと水分が抜けて、塩味が効いたエビの完成です。

きっかけ

エビを美味しく食べたくていろいろ試行錯誤しながら作ってみました。

  • レシピID:1470020983
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理バーベキューの海の幸料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちびくわキッチン
    ちびくわキッチン
    2022/07/06 23:40
    エビでバーベキュー
    いつもの海老がとっても美味しくなりました!ありがとうございました(o^^o)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/05/09 18:37
    エビでバーベキュー
    まゆぱとらさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/05 01:26
    エビでバーベキュー
    網で焼き上げる海老は最高でした!風味も味も抜群!!(╹◡╹)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る