かいわれ入り玉ねぎ、ウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

かいわれ入り玉ねぎ、ウインナーのコンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供も大好きなメニューです

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個半
  • 人参 10g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • かいわれ 1/2パック
  • 800cc
  • コンソメキューブ 2個

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメキューブを入れて沸騰させる
  2. 2 煮たったらくし形に切った玉ねぎ
    細切りにした人参
    魚肉ソーセージ、
    カイワレを入れる
  3. 3 火が通るまでしっかり煮込む
  4. 4 火が通ったら完成

きっかけ

子供に飲んでもらいたくて

  • レシピID:1470020882
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る