豚肉とさやえんどうとふきの卵とじ煮 レシピ・作り方

豚肉とさやえんどうとふきの卵とじ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
おばあちゃん達用に作りました

材料(4人分)

  • ふきの水煮 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • 豚肉 350g
  • さやえんどう 1袋
  • 2個
  • ★酒、醤油 大さじ2.5
  • ★みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 そこへ、ふき、豚肉、さやえんどうをいれさっと炒める
  3. 3 火が通ってきたら★をいれる
  4. 4 味がついたら、卵を入れ軽く混ぜたら完成

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました

  • レシピID:1470020881
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじさやえんどうスナップえんどうふき
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る