歯応えが残ったほうれん草の茹で方 ★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ナムルや、お浸しにおすすめ♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

ほうれん草
1束
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れる
  2. 2
    そこへ塩を入れ沸騰させる
  3. 3
    ほうれん草は茎に泥がたまりやすいのでしっかり洗う
  4. 4
    沸騰したら、茎の部分を入れ5〜10秒数える
  5. 5
    しなっとしたら葉の方も入れていく
  6. 6
    再度沸騰するのを待つ
  7. 7
    再度沸騰したら火を止めすぐにざるにあげる
  8. 8
    水気を絞り、アクを絞る
  9. 9
    完成

きっかけ

お好きなほうれん草料理にぜひ

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 6 件)

2021/05/15 20:38
とっても美味しく茹でられました!!ご馳走さまでした(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
2021/02/28 11:02
おいしくできました♡
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする