フライパンひとつで失敗無し!豚こま切れ肉で作る酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に料理酒をもみ込む。パプリカは乱切り、にんじん、レンコン水煮は半月切りに。
- 2 〇の調味料をよくまぜあわせる。
- 3 片栗粉を入れたビニール袋に豚肉を加えて振り、豚肉にまんべんなく片栗粉をつける。
- 4 フライパンにごま油を熱し、③を炒める。豚肉に火が通ったら野菜を加えて更に炒める。
- 5 ②の調味料をフライパンに加えて加熱。木べらでかき混ぜるととろみがでてくる。いりごまをかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるものをつかってフライパンひとつでメインのおかずになるものを……と思って作りました。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが少し苦手な子供たちにあわせて酸味を控えめにしてありますので、お好みで酢の量を調整してください。今回は冷蔵庫になかったので入れませんでしたが、普段は玉ねぎやしめじも入れます。
- レシピID:1470020736
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/02/18 21:34家にある食材で味付け参考にさせて頂きました!
美味しかったです、ごちそうさまでした。