作っとけばあとが便利!そばめしの具 レシピ・作り方

作っとけばあとが便利!そばめしの具
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
私はこれを四個に小分けして冷凍します

旦那の弁当2回分と
週末のお昼ご飯用に

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参、豚肉ロースをみじん切りにする
  2. 2 焼きそばは8当分に切れ目を入れる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱する
  4. 4 そこへ玉ねぎ、人参、豚肉をいれ炒める
  5. 5 火が通ってきたら焼きそばの粉をいれる
  6. 6 少し野菜の汁が出てきたら麺を加える
  7. 7 しっかり混ぜて完成
  8. 8 冷凍庫で2週間を目安に食べ切って下さい。

    食べる際は加熱したご飯と加熱した具を混ぜ合わせ、マヨネーズやお好み焼きソースで味をつけて召し上がれ

きっかけ

週末の忙しい日ように作りました

  • レシピID:1470020676
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る