作っとけばあとが便利!そばめしの具 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ人参、豚肉ロースをみじん切りにする
- 2 焼きそばは8当分に切れ目を入れる
- 3 フライパンにサラダ油を熱する
- 4 そこへ玉ねぎ、人参、豚肉をいれ炒める
- 5 火が通ってきたら焼きそばの粉をいれる
- 6 少し野菜の汁が出てきたら麺を加える
- 7 しっかり混ぜて完成
-
8
冷凍庫で2週間を目安に食べ切って下さい。
食べる際は加熱したご飯と加熱した具を混ぜ合わせ、マヨネーズやお好み焼きソースで味をつけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那の弁当2回分と
週末のお昼ご飯用に